О чем плачет музыкант? А ведь с этим сталкивается каждый!

Нет смысла ныть! Ты не овощ! Поменяй свое расположение! Ведь у тебя так много возможностей!

Я говорю сейчас о зарплатах и затраченных усилиях на наших стационарных работах.

В конце 90х, После развала СССР, финансирование науки и культуры, резко сократилось, и это был «холодный отбор кадров», многие творческие и псевдотворческие личности, которым удалось пригреть теплое местечко в этой сфере решали вопросы выживания своих семей. И то что было престижно, стало аморальностью и нищебродством. Люди с разной научной степенью перешли на другие работы, заводы, фабрики, рынки и т.д.

В 2000е ситуация в культурно-просветительской деятельности страны была настолько плачевной, быстрыми темпами все вело к вымиранию культуры, традиций, а соответственно и нации. Плакали все! Я помню как мой учитель с муз. школы, с утра работала реализатором на рынке, а после обеда в муз школе. А потом вообще ушла работать на завод.

И это не единичный случай. Я знаю истории, когда музыканты ездили за границу на заработки, а потом эти деньги вкладывали в собственные магазины (если у вас есть живые яркие примеры напишите их в комментариях).

Важная мысль!!!

Так происходит не потому что совсем ничего не платят, а потому что платят относительно мало!!! Ведь, мы считаем себя элитой! Мы вкладываем в свои головы огромные ресурсы!!! Муз. школа, колледж, консерватория! и здесь только начало!!!Постоянный труд над собой и ответственность! У нас нет праздников и выходных! Ведь музыканты учатся всю жизнь!!!У нас есть чувство собственного достоинства! И даже на закате лет, музыкант вам скажет, что он знает не достаточно, что можно знать больше … И с таким высоким АЙКЬЮ, естественно З/П не будет удовлетворять.

Сегодня картина особо не изменилась,хотя ситуация была замечена и финансирование увеличили. С тех пор, да так было и раньше, музыканты работают на 2,3,4 работах, за небольшие деньги, чтоб себя гармонично чувствовать.

Комфортно,когда уровень мозгов соответствует уровню зарплаты.

Не могу сказать что это выход из ситуации!!! Ведь теперь, то что так сильно нравилось и от чего получал кайф, тебя окружает со всех сторон и обязывает до потери пульса. Теперь место вдохновения от творческого процесса мы имеем перенасыщение, напряжение, раздражение и негатив.

А как с этим быть???

Это чистая психология. Ведь если мы будем каждый день есть торты, они нам будут не вкусными, или каждый день ходить в ночные клубы, нам это надоест.

Принцип сбалансированного питания или смена деятельности-это уже отдых.

Про меня.

Я нашла выход таким образом: Понимая что музыкой денег не заработать, я нашла возможности заработка в сетевом бизнесе, в Фаберлик. За 4 года, не спеша, я организовала структуру потребителей в разных странах, вышла на директорский уровень по маркетинг плану и получаю очень приличный доход, при этом, это не стационарная работа, это бизнес, который я могу подарить, продать, могу уехать в др страну, и бизнес может существовать без моей постоянной поддержки.

Деньги, а это энергия, которые я зарабатываю в Фаберлик, я вкладываю в себя! А именно в обучение музыке,и получаю от этого большой кайф и заряд энергии, которую в свою очередь вкладываю в Фаберлик, в мой бизнес,который должен развиваться))). Таким образом моя личность растет и расширяется пространство вокруг меня.

Не буду называть имена!

Музыканты очень умный и прогрессивный слой культурного общества!

Я знаю примеры:

Музыкант работает не по профессии в крутых ночных заведениях,в составе обслуживающего персонала, а в другое время в удовольствие занимается музыкой.

Музыкант организовал колбасный цех и имеет несколько точек ее реализации, при этом статусный дирижер.

Музыканты, семейная пара работали в круизах 5 лет, купили 3 квартиры,2 сдают, в одной живут сами.

Музыкант, в крутом оркестре в Украине(имея очень приличную зарплату), написал отпуск за свой счет на год, поехал в Европу, чтоб заработать деньги на квартиру.

Музыкант, каждое лето едет в Европу на заработки на 2-3 месяца, и целый год живет за эти деньги, особо ни в чем не нуждаясь.

Музыкант, научный деятель, проводит различные праздники и свадьбы и получает от этого вдохновение и кайф.

Устают ли они на своих работах? Конечно да!!! НО В мозге происходит переключение, и запускаются качественно новые процессы, новая ответственность. А ваши старые процессы, в это время отдыхают))

Вывод.

На мой взгляд, такая тесная взаимосвязь творческих людей и простого населения провоцирует и сподвигает больше приходить на концерты. Наконец-то теперь становится модным слушать классическую музыку. Ведь это прекрасная возможность продвигать в массы все то, что нам так дорого…Ведь музыка — это пища для души! и не только вашей!

P.S.

Не исключено, что в других профессиях тоже есть такие ситуации, как вы можете их решить думайте сами.