6 дирижёров на одной сцене!

Это было в 2009 году. Первый год, когда официально разрешили поступать на специализацию оперно-симфонического дирижирования, без высшего образования.

Судьба как хотела так и распорядилась нашими жизнями!

Нас было 6 человек, я после 3-го курса одесской консерватории, 5 человек с киевской — 2-е с полным высшим образованием, и 3-е с ученой степенью, после аспирантуры.
Я помню когда мы все собрались в классе на консультации и по очереди дирижировали под рояли, профессура: Здоренко, Власенко, Сиренко и абитуриенты: 5 взрослых мужчин и я. Это был мой «Звездный час» я продирижировала 1 симфонию Чайковского, 1 часть, все ребята были в шоке, и поникли от увиденного, а у комиссии горели глаза! Первый раз я заявила о себе очень сильно! Они задавали много вопросов, а Владимир Федорович встал со стула, и с интересом и воодушевлением спросил — у кого я занимаюсь?…

Дирижер- это не только красивые руки, это еще и интеллект.

Тогда я первый раз встала за пульт симфонического оркестра, руки тряслись, голова не работала, мне было страшно! Это было за рамками моего комфорта и привычек, адреналин сделал свое дело!
В том году поступило 2 человека: Ваня Богданов и Саша Поляков, в следующем году: Денис Карлов и Костя Старовицкий и еще через 2 года — Я. Пятый парень, не помню как его зовут, больше не появлялся в стенах консерватории. Меня взяли сразу на 2-й курс, я конечно была этому рада, меньше платить за обучение, хотя сейчас думаю, что этот первый курс не был бы лишним.

Потратила все деньги на офис

Потом начался «Майдан», закрыли границу ко мне домой, я была в яме, мне нужно было найти источник дохода или работать, иначе за учебу платить нечем.

Те деньги которые были отложены на обучение я инвестировала в аренду своего офиса Фаберлик, рекламу, листовки. Много работала и сегодня благополучно заканчиваю 5 курс Национальной музыкальной академии им. П.И.Чайковского! Моей самой любимой консерватории, В которую я поступала 4 раза!!!

Музыка, фаберлик, дирижер, оркестр, бизнес

дирижер, оркестр

дирижер, оркестр, музыка

дирижер, оркестр, музыка

дирижер, оркестр, музыка, Поляков Александр

дирижер, оркестр, музыка, Богданов Иван

дирижер, оркестр, музыка, Денис Карлов

дирижер, оркестр, музыка, Денис Карлов

Музыка, фаберлик, дирижер, оркестр, бизнес, Светлана Поповиченко

Такие сильные и такие целеустремленные! Я с восторгом и благодарностью принимаю эту картину мира в моей жизни.